Wild! Köstlich! Online! Eine klimafreundliche Fortbildung der besonderen Art: sich übers Jahr verteilt einfach per Computer zuschalten und dabei das Abendessen zuhause mitkochen! Die Rezepte für die jeweiligen kreativen vegetarischen und veganen Menüs sowie eine Materialien- und Zutatenliste werden vorab zugeschickt. Gekocht wird mit Wildkräutern und Wildfrüchten der jeweiligen Jahreszeit sowie saisonalen, regionalen Zutaten. Die Referent*innen kochen die Rezepte live im Naturerlebniszentrum vor und beantworten alle Fragen rund um das Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern sowie zu klimafreundlichem Kochen interkultureller Rezepte. Diese Online-Mitmach-Variante wurde während des Corona-Lockdowns erfolgreich erprobt und bietet mehr Menschen die Möglichkeit teilzunehmen und gemeinsam Spaß beim Kochen zu haben, ohne Aufwand für Fahrten. Die Infos zum Sammeln von Wildkräutern und Früchten zur jeweiligen Jahreszeit werden rechtzeitig vor dem Kochtermin per Mail versendet.
Termin: 24.03.2021 um 18:00 Uhr bis 24.03.2021 um 20:00 Uhr
05.05.2021
07.07.2021
06.10.2021
jeweils mittwochs, 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr